test

Общество

Шеф-повар Леонов раскрыл рецепт полезного кулича без глютена

21 апреля 2022, 14:10
21 апреля 2022, 14:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Пасхальный кулич можно сделать полезнее, если приготовить самостоятельно без глютена и сахара. Об этом рассказал шеф-повар Сергей Леонов в беседе с «Газетой.Ru».

«Если вы постились, не стоит набрасываться после “первой звезды” на классический пасхальный стол, заедая творожную пасху со сливочным маслом ветчиной, яйцами и куличами с сухофруктами. Это очень сложно для вашего ЖКТ, поверьте. Приготовьте мой ЗОЖ-кулич без сахара и глютена, он не принесет вам вреда, а только пользу и радость», — предостерег повар.

Для полезного тыквенного кулича по рецепту Леонова нужно: 60 г кокосового масла, 200 г безглютеновой смеси, 50 г миндальной муки, 10 г разрыхлителя, 80 г кокосового сахара, 150 мл растительного масла, 3 яйца, 200 г тыквенного пюре, цедра и сок одного апельсина, 120 г микса орехов и сухофруктов, ваниль.

Яйца необходимо разделить на белки и желтки отдельно. Затем смешать все сухие ингредиенты кроме орехов и сухофруктов, взбить миксером кокосовое масло и добавить к нему смешанные сухие продукты. Далее к ним отправить по одному желтку и тыквенное пюре, масло и цедру с соком лимона.

Белки нужно взбить в крепкую пену и добавить в тесто, туда же отправить орехи и сухофрукты. Выпекать в формочке получившуюся массу нужно в духовке при температуре 180 градусов до готовности (40-70 минут).

Ранее в Ассоциации диетологов рассказали, как правильно выйти с Великого поста. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!