Общество
Шеф-повар дал советы по хранению салата «Оливье»
Автор: Гульназ Астахова
31 декабря 2020, 13:11
Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын дал россиянам рекомендации по хранению новогодних салатов. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает радио Sputnik.
Он уточнил, что многокомпонентные салаты, в частности «Оливье», можно хранить в течение двух-трех дней. Однако важным условием этого является их заправка и смешивание уже перед подачей на стол. Компоненты блюда лучше хранятся свежими раздельно друг от друга, подчеркнул эксперт.
По его словам, такие салаты не стоит замораживать, если речь идет не о шоковой заморозке. Также повар призвал жителей страны не делать много салатов.
После 31 декабря желательно устраивать разгрузку организма, обратил он внимание. Специалист советовал в связи с этим несколько дней включать в свой рацион как можно больше зелени и других продуктов, улучшающих метаболизм.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что традиционные блюда на новогодний стол содержат 25% элементов периодической системы Менделеева. Ученые из МИРЭА (Российского технологического университета) выяснили, что в «Оливье» и заливной рыбе содержится рубидий.

