test

Общество

Шеф-повар Белькович раскрыл секрет приготовления домашнего фастфуда

11 марта 2022, 16:44
11 марта 2022, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Любимые блюда из покидающих Россию сетей фастфуда легко приготовить в домашних условиях, заявил в разговоре с «Вечерней Москвой» шеф-повар, телеведущий Александр Белькович. Он заметил, что преимуществом домашнего фастфуда будет возможность сделать бургеры и коктейли полезными для здоровья.

Спецификой картофеля фри, например, является вариант с низким содержанием крахмала, уверен Белькович. Но можно использовать двойной способ обработки. При нем нарезанный картофель заливается водой, настаивается для хруста.

«Затем его нужно ошпарить кипятком и тщательно просушить, а только потом – зажарить во фритюре. То есть наша главная задача – избавиться от крахмала», – описал процесс шеф-повар.

Hand-made бургер тоже может полезным, заметил Белькович. Важно выбрать мягкую булочку, жирный фарш для мясной котлеты и приготовить домашний соус.

«Коктейль можно сделать на основе мороженого и фермерского молока. В заведениях фастфуда коктейли всегда густые: все дело в том, что туда добавляют крахмал и загустители», – дал еще один совет повар.

Общественная служба новостей сообщала, что в России составили список иностранных компаний, которые могут национализировать из-за ухода с рынка. В их число вошли Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Toyota, H&M. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что заменить компании российскими аналогами действительно будет сложно. Он отметил, что людям нужны не конкретные продукты, а бренды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!