Общество

Самоизоляция обострила проблему домашнего насилия – сенатор Святенко

26 ноября 2020, 20:00
Грустная семья
Грустная семья. Фото: Mosregtoday.ru
26 ноября 2020, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Пандемия принесла долговременную самоизоляцию, которая крайне негативно повлияла на ситуацию с насилием в семьях. При этом надо готовиться к тому, что проблема коронавируса – а, значит, и роста насилия – не снимется в ближайшее время. Такое мнение высказала председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор, член Общероссийского движения «Сильная Россия» Инна Святенко, выступая на конференции, посвящённой вопросам домашнего насилия. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия, 25 ноября, Кризисный центр помощи женщинам и детям провёл видеоконференцию «Современные женщины и проблемы домашнего насилия. Особенности оказания помощи в условиях сложной эпидемиологической обстановки». Мероприятие проводилось в формате Zoom-конференции.

Инна Святенко
Инна Святенко. Фото: mos.ru

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Святенко особо подчеркнула важность темы, которая взята качестве основной для обсуждения:

«Потому что ковид и пандемия внесли свои коррективы в ту проблематику, которой многие годы занимается Кризисный центр. Я благодарю вас за ту огромную работу, которую вы делаете для Москвы и москвичей, но также являетесь пилотом для всей Российской Федерации», – сказала Инна.

Сенатор особо отметила, что в период пандемии стали вопросы насилия в семье встали особо остро по причине самоизоляции:

«По причине того, что люди, которые привыкли общаться какое-то определённое, фиксированное количество времени, оказались не готовы к такому 24-часовому общению. И, конечно, кризисный центр сделал огромную просто работу, которую ведут психологи и специалисты с точки зрения открытия нового портала «Я дома».

Также политик обратила внимание на то, что подобные негативные факторы – это долговременное явление:

«Конечно, это проблема не только России, не только Москвы, а всего мира. И мы прекрасно понимаем, что ни завтра, ни послезавтра мир не станет прежним. Он уже другой. И нам нужно научиться жить в новых условиях».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments