Общество

«С ужасом ждем зимы»: у многодетной матери заберут детей, если она не достроит дом

29 октября 2020, 16:54
Оксана Новокрещенова с сыновьями.
Оксана Новокрещенова с сыновьями.
29 октября 2020, 16:54 — Общественная служба новостей — ОСН

У многодетной матери из Краснодарского края могут забрать детей, если она не обеспечит им обустроенное жилье. Сейчас семья живет в полуразрушенном доме и очень нуждается в помощи. Об этом Общественной службе новостей рассказала мама троих сыновей Оксана Новокрещенова.

«С ужасом ждем зимы. Наш старый дом отапливается дровами и разрушается. Я состою на учете в соцзащите как находящаяся в тяжелой жизненной ситуации. Опека грозилась забрать моих сыновей из-за не пригодного жилья. У нас есть недостроенный дом, который начали строить еще мои родители, но в одиночку достроить его я не в состоянии», − пожаловалась женщина.

В таких условиях живет семья Новокрещеновых
В таких условиях живет семья Новокрещеновых

У Оксаны Новокрещеновой трое сыновей. Старшим 11 и 7 лет, младшему 1,9 года. Сразу после рождения младшего ребенка муж Оксаны ушел из семьи, и женщина с детьми осталась зимой в необустроенном доме. Ей приходится носить воду из колодца и рубить дрова для печки.

«Сейчас мы живем на пособие, очень трудно. Нам едва хватает на самое необходимое. О строительстве дома пришлось забыть до лучших времен. Я не в состоянии выполнить требования опеки и очень нуждаюсь в поддержке», − рассказала Оксана.

Надо сказать, что с помощью волонтеров семье Новокрещеновых собрали часть средств на строительство дома. Но достроить его так и не смогли. Необходимо провести водоснабжение и подключить электричество, чтобы можно было отапливать жилье. Для доделки дома необходимо 120 тысяч, но для семьи эта неподъемная сумма.

Недостроенный дом, в который так мечтает переехать Оксана с детьми.
Недостроенный дом, в который так мечтает переехать Оксана с детьми.

Женщина и органы соцзащиты обращались в местную администрацию за помощью. Но поддержку так и не получили. Поэтому семья Новокрещеновых снова просит о помощи и надеется на лучшее.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, как вместо положенного расширения жилья у многодетной семьи забрали восьмерых детей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments