Чай – приятный, вкусный и полезный напиток, который любят взрослые и дети. Однако польза чая может быть снижена, если пить его с вредными лакомствами, такими как конфеты или бутерброды с колбасой. Между тем не все могут пить чай в чистом виде, многие привыкли запивать этим напитком какое-нибудь угощение. Общественная служба новостей выяснила, с чем можно пить чай без вреда для здоровья.
Качественный листовой чай (не пакетированный) обладает богатым составом, благодаря которому ценится за следующие свойства:
Между тем злоупотребление чаем может вызывать и негативные реакции организма:
Теперь рассмотрим лакомства, с которыми здоровое питание допускает чаепитие:
Следующие продукты с чаем лучше не употреблять, чтобы не навредить организму:
Тандем молока и сахара делают чай очень калорийным. Однако это довольно популярное сочетание, и если вы не в силах от него отказаться, то хотя бы сократите количество молока и сахара.
Танины, содержащиеся в чае, плохо сочетаются с белой мукой. Их тандем провоцирует вздутие и запоры.
Некоторые люди запивают чаем продукты, богатые железом, считая такое сочетание полезным. Однако чай не дает железу усваиваться, и в итоге никакой пользы такое сочетание не несет. К железосодержащим продуктам относятся шпинат, горох, печень, гречка, орехи, говядина, яйца.
Лимон попал в категорию и полезных, и вредных для чаепития продуктов. Дело в том, что в сочетании с чаем он вызывает урчание и вздутие. Однако если не злоупотреблять чаем с лимоном, то никакого вреда он не причинит.
Куркума – очень полезный ингредиент, но в сочетании с кофеином и танином, которые есть в чае, она повышает кислотность в желудке и вызывает изжогу.
Такие лакомства препятствуют способности организма усваивать полезные вещества и провоцируют повышенное газообразование. Из граммовой муки готовят пончики, чипсы, некоторые восточные сладости и вегетарианские блюда.
Если запить чаем холодный творог, йогурт или любой другой продукт из холодильника, то это повысит уровень кислотности в желудке, что приведет к тошноте. Специалисты советуют пить горячий чай только через 30 минут после употребления холодного блюда.
В целом запивать тяжелую жирную пищу чаем допускается, чтобы ускорить метаболизм, но важно, чтобы напиток не был горячим, иначе жир осядет на стенках желудка.
Не стоит сочетать чай с сыром, творогом и другими молочными продуктами, поскольку эти изделия не успевают должным образом перевариться из-за наличия кофеина в чае. А еще содержащийся в напитке танин препятствует усвоению кальция.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о роли президента США Дональда Трампа и его администрации в урегулировании на Украине. Представитель Кремля отметил, что американский лидер искренне хочет прекратить конфликт на…
Генштаб Вооруженных сил Украины начал распускать так называемые интернациональные легионы. В которых несли службу представители третьих стран. Об этом в беседе с Ридусом рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по…
В Кремле раскрыли главную проблему переговоров по Украине. Об этом на брифинге высказался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Чиновник пояснил, что одним из основных вопросов является юридически закреплённый отказ Украины…
В Кремле озвучили позицию по поводу урегулирования конфликта на Украине. Об этом на брифинге высказался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Чиновник назвал краеугольным камнем переговоров вопрос о юридически обязывающем документе…
Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов заявил, что проблема новогоднего стола не в блюдах, а в их сочетании. Об этом сообщает РИАМО. По словам специалиста, сочетание жирной еды, майонеза и алкоголя после 22:00…
В Челябинске бабушке-волонтёру Байрамбике Хамитовой подарили автомобиль. Об этом сообщило издание URA.RU. Жительнице Урала 86 лет. Она занимается доставкой гуманитарной помощи в зону СВО. В октябре её машина попала в…