Общество

Русский реконструктор в Волгограде заставил ретироваться французских журналистов после их провокации

17 ноября 2022, 19:35
17 ноября 2022, 19:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Число иностранных туристов и делегаций в России за последние годы заметно уменьшилось. Причем, началось это еще со времен пандемии коронавируса, когда люди стали испытывать сложности при перемещении между странами.

По словам заведующей информационно-издательским отделом музея-заповедника «Сталинградская Битва» Ирины Скорченко, еще 5-10 лет назад не было отбоя от туристов из других стран — настоящих фанатов советской истории.

«С некоторыми из них мы до сих пор ведем переписку, обсуждаем интересные исторические моменты данного периода истории», — указала она.

Разрушенный Сталинград

Скорченко рассказала, как недавно музей-панораму посетил журналист из парижского издания Radiofrance. Она уточнила, что французским гражданам интересна битва при Сталинграде в связи с тем, что в составе шестой полевой армии Вермахта были дивизии, которые оккупировали Францию.

«Посетитель из Франции был впечатлен экспонатами музея, осмотрел макет разрушенного города, подарки и мемориальную доску, подаренную Шарлем Де Голлем»

«К слову, после победы над фашистской Германией по французскому радио было заявлено, что русские отомстили за Париж. Посетитель из Франции был впечатлен экспонатами музея, осмотрел макет разрушенного города, подарки и мемориальную доску, подаренную Шарлем Де Голлем», — рассказала Ирина Скорченко.

Но, как выяснилось, французского журналиста интересовала не только история самой страшной войны XX века.

Как отметил в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей один из респондентов radiofrance реконструктор Владимир Куликов, поначалу разговор был чисто информационным.

«Вопрос был наводящий, он звучал так: почему мы занимаемся реконструкцией событий войны, когда сейчас происходят вот такие события на Украине?»

«Они спрашивали о реконструкции Великой Отечественной Войны, которой я занимаюсь, но так как они журналисты, один вопрос был наводящий, он меня смутил. Он звучал так: почему мы занимаемся реконструкцией событий войны, когда сейчас происходят вот такие события на Украине?», — указал собеседник издания.

Владимир уточнил, что локации, где сегодня ведутся боевые действия, в разговоре упомянуты не были

«Я ответил просто — это наше хобби», — заявил он.

Таким образом французский журналист, задавший провокационный вопрос, был вынужден «ретироваться», и ушел ни с чем.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK