Общество

Руководитель противопожарного отдела раскрыл, за чей счет существует Greenpeace России 

10 сентября 2021, 16:10
Фото: pozhar.info
10 сентября 2021, 16:10 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным Рослесхоза, площадь, пораженная огнем в России с начала 2021 года, уже достигла 16 млн га. Это на 2,5 млн га больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кто работает над предотвращением лесных пожаров, в эфире Общественной службы новостей рассказал руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин.

«Осень – это сезон травяных палов, с этим работают региональные пожарные, а за лесные пожары отвечают лесные службы. Основная тяжесть лежит на региональных лесопожарных службах. Greenpeace России – международная организация, которая занимается охраной природы и защитой окружающей среды. Есть национальные офисы, договорились жить по общим правилам. Если проводятся протесты, то это обязательно без вреда для людей. Должна быть обязательная независимость, организация не принимает денег ни от государства, ни от бизнеса. Она существует только на частные пожертвования. Мы действуем в интересах людей, которые доверяют нам. В пожарной тематике есть несколько вещей: развитие пожарного добровольчества, агитация и пропаганда. Надо бороться с мифами, поэтому нами проводится информационная компания».

По мнению Куксина, самое главное – добиться разумного лесного законодательства и правильных системных решений. Он уверен, что России необходимо устойчивое лесное хозяйство, которое должно давать рабочие места, чтобы защитить леса.

«Наша задача – поддерживать людей. Чем больше будет российских общественных организаций, которые сами что-то изменят, тем ярче будет гражданское общество. Моя задача – тренировать группы, помогать с экспертизой, подсказать решения. Когда мы общаемся с чиновниками, всегда стараемся найти вместе решения, провести исследования и дать экспертизу. Нам нужно вместе объединиться против общей беды. Сейчас меняется климат, условия становятся опаснее, наша работа еще долго будет нужна», – заявил Куксин.

Greenpeace состоит из 27 независимых национальных и региональных организаций с представительством в 55 странах. Ежегодно представители всех офисов Greenpeace встречаются для принятия совместных решений по глобальным вопросам.

 

 




Новости партнеров