test

Общество

Россиянам рассказали о противовирусных свойствах хрена

15 декабря 2021, 03:03
15 декабря 2021, 03:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Виктория Лазарева заявила, что хрен является уникальным растением, обладающим впечатляющими полезными свойствам. Об этом она сообщила в беседе с РИА Новости.

«Хрен содержит витамины С, Е, РР и витамины группы В. Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник. Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями», — объяснила специалист.

Собеседница агентства уточнила, что отказаться от хрена можно в период острой стадии всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. И с осторожностью его стоит добавлять в рацион во время беременности и грудного вскармливания.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что благодаря отказу от сахара на короткий срок — около двух недель — пациенту удастся улучшить здоровье сосудов, очистить кожу и повысить общее самочувствие. Об этом рассказала врач-невролог Дерья Улудюз.

Сахар вредит кровеносным сосудам, указала она. В худшем случае ситуация может привести к деменции, так как простые углеводы и сахар являются «ядом для мозга».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!