test

Общество

Россиянам рассказали о пользе жирного и жареного

15 августа 2021, 05:10
15 августа 2021, 05:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Жирные и жареные продукты всегда считались вредными для здоровья печени. Однако это утверждение верно лишь частично. Об этом заявила терапевт и диетолог Татьяна Тарновская в беседе с «Доктором Питером».

Врач рассказала, что от питания только обезжиренными продуктами печени будет совсем не хорошо, а даже наоборот. Это может привести к ожирению печени.

Тарновская объяснила, что при отсутствии нужного количества жиров падает уровень жирных кислот. Этот импульс получает печень и «делает» жиры сама.

«Откладывая их про запас в своих клетках – гепатоцитах. И начинается ожирение печени», — предупредила медик. Поэтому необходимо поддерживать нормальный уровень жирности, употребляя пищу без трансжиров и пальмового масла.

Также для здоровья печени, отметила Тарновская, нужно ограничить алкоголь, сладкое и даже ягоды с фруктами в своем рационе. Последнего достаточно съедать по 200 гр. в день.

Ранее диетологи заявили о пользе мороженого и других «вредных» продуктах. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!