test

Общество

Россиянам рассказали о безвредности пальмового масла

13 января 2022, 04:16
13 января 2022, 04:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Екатерина Маслова объяснила, что пальмовое масло не грозит опасностью, однако его использование содержит серьезную проблему.

«В натуральном пальмовом масле нет ничего плохого. Человечество получало его из плодов масличной пальмы на протяжении тысячелетий и активно использовало в пищу. Несмотря на то, что это растительный продукт, пальмовое масло, как и любимое многими кокосовое, относится к так называемым насыщенным жирным кислотам. К ним же относятся жиры животного происхождения вроде сливочного масла или свиного жира», – рассказала врач. Она добавила, что при злоупотреблении насыщенных жиров существует риск роста уровня «плохого» холестерина в крови. Чтобы этого не было, необходимо придерживаться меры в дозе 10-20 граммов в день. Однако пальмовое масло должно быть натуральным.

Главной проблемой Маслова считает использования продукта для приготовления вредных для здоровья транс-жиров. В таком случае пальмовое масло подвергают гидрогенизации (специальной химической реакции). Поэтому она советует убрать из рациона питания продукты с таким содержанием. Например, десерты, глазированные сырки, печенье.

В заключении нутрициолог рекомендует использовать на кухне покупное натуральное пальмовое масло.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, уровень запасов сливочного масла на российских складах в настоящее время меньше на 18% по сравнению с 2020 годом.

Частично ситуация объясняется высокими прошлогодними объемами на фоне ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, и снижением на тот момент спроса как со стороны рядовых покупателей, так и со стороны ресторанно-гостиничного бизнеса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!