test

Общество

Россиянам рассказали, кому нельзя есть груши

30 сентября 2021, 03:13
30 сентября 2021, 03:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Людям, которые имеют обострившиеся заболевания пищеварительной системы, следует воздержаться от потребления груш любых видов. Такой информацией поделились РИА Новости.

Диетолог Светлана Фус пояснила, что данный фрукт содержит большое количество клетчатки, усиливающее волнообразное сокращение стенок полых трубчатых органов и вызывает раздражение слизистой оболочки кишечника, а также повышает содержание фруктозы, которая вызывает образование газов в случае чрезмерного потребления груш.

«Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода», — сообщила диетолог Светлана Фус.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что груши позволяют снизить риск образования тромбов, хотя люди недооценивают пользу фрукта. О сезонном осеннем продукте рассказала диетолог из США Эми Гудсон.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!