test

Общество

Россиянам рассказали, какую пищу можно употреблять вместе с алкоголем, не боясь ожирения

21 октября 2022, 12:33
фото: unsplash.com
21 октября 2022, 12:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Сиднейского университета представили на Международном конгрессе по ожирению в Мельбурне работу, в которой изучалось пищевое поведение людей, употреблявших алкоголь. В исследовании ученые пришли к выводу, что пьющие люди, употребляющие больше белковой пищи, менее склонны к ожирению.

В исследовании принимал участи 9 341 взрослый человек. Питания участников исследование анализировалось за 24 часа. 40% людей сообщили о потреблении алкоголя в этот день. Выяснилось, что они потребляли более жирную, белковую пищу (например, орехи, чипсы, шашлык и т.д.), чем те, кто не пил. Таким образом, они потребили большее количество калорий, чем вторая группа.

Две трети употреблявших алкоголь потребляли пищу, в которой содержалось много белков, но мало углеводов и жиров: они ели постное мясо, птицу, морепродукты, орехи и бобовые. Они получили около 1749 калорий, это количество на 577 калорий меньше, чем нужно взрослому человеку чтобы поддерживать свой вес.

Одна треть из этой группы ела вредные закуски вроде чипсов. Их среднее количество калорий составило 3051 калорий, это на 813 больше, чем нужно взрослому человеку в сутки.

Согласно исследованиям, после употребления алкоголя человеку хочется несладкой пищи, белка. Аппетит к сладкому же подавляется.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что группа гидрологов из СПб ФИЦ РАН обнаружила на дне Ладожского озера пять вертикальных разломов длиной в сто метров. По мнению ученых, разломы образовались в результате землетрясения в современную геологическую эпоху.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!