test

Общество

Россиянам рассказали, какие продукты помогут вылечиться от коронавируса

10 ноября 2021, 05:00
10 ноября 2021, 05:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Лера Лавски рассказала, что пища с высоким содержанием цинка может содействовать выздоровлению от COVID-19. Об этом пишет РИА «Новости».

Она пояснила, что цинк принимает участие в образовании Т-клеточного иммунитета, поэтому является важной частью протокола по лечению коронавируса.

«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — рекомендует Лавски.

Кроме того, эксперт сообщила, каким образом можно выявить нехватку цинка в организме, не прибегая к лабораторным анализам.

«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может симптомами дефицита микроэлемента», — резюмировала она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Российской Федерации выйдет на плато приблизительно в течение недели и начнет понижаться через две-три недели, а стремительный рост цифр в свою очередь может остановится. Впрочем, о существенном понижении уровня заболеваемости можно будет говорить лишь после того, когда необходимое число людей будет иметь иммунитет к штамму «дельта».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!