Общество

Россиянам рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

25 июля 2021, 18:07
Фото: pixabay.com
25 июля 2021, 18:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина дала россиянам несколько рекомендаций, как выбирать наиболее хорошие рыбные консервы. В частности, лучше всего покупать продукцию, сделанную недалеко от точек отлова рыбы, передает радиостанция «Говорит Москва»

Медик объяснила, что если завод располагается вдали от места вылова, то рыбу приходится перевозить и замораживать, что отрицательно сказывается на качестве: «Предприятия бывают буквально прямо в море, но сейчас таких все меньше, но хотя бы район приморский — это самое ценное».

Помимо этого, нужно приобретать рыбу в собственном соку и внимательно изучать сведения о заливке. Врач предостерегла, что производители могут применять ароматизаторы с целью замаскировать истинный вкус продукта.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что испанские диетологи перечислили продукты, заряжающие энергией в жару.




Новости партнеров