test

Общество

Россиянам рассказали, как правильно выбирать арбуз

17 июля 2022, 03:36
17 июля 2022, 03:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Арбузы лучше приобретать в супермаркетах и на рынках, поскольку там они проходят проверки на наличие пестицидов, нитратов и радионуклидов. Об этом во время общения с агентством «Прайм» доложил старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.

Специалист отметила, что следует отдавать предпочтение арбузам весом семь-девять килограммов, с многочисленными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. Если постучать по созревшему плоду, то звук должен быть звонким.

«Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз „по стуку“. Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит», — рассказала специалист.

Кроме того, эксперт отметила, что хранить плод необходимо при температуре от десяти до 15 градусов и 80-90 процентах влажности воздуха.

Целый арбуз может храниться на протяжении нескольких месяцев, однако разрезанный плод при комнатной температуре начинает портиться уже спустя несколько часов, подытожила Лемешева.

Как писала Общественная служба новостей, ранее российский ученый, профессор РНИМУ имени Н. И. Пирогова Александр Бронштейн рассказал, в какой рыбе самая большая концентрация паразитов. Доктор наук считает, что заражение человека опасными паразитами возможно от употребления малосоленой рыбы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!