test

Общество

Россиянам рассказали, чем опасно закусывать алкоголь

29 декабря 2021, 19:45
29 декабря 2021, 19:45 — Общественная служба новостей — ОСН

В преддверии Нового года россияне закупают продукты и алкогольные напитки на стол. Однако алкоголь нельзя закусывать чем попало. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Юлия Чехонина телеканалу «Москва 24».

Соленые закуски, например, маринованные огурцы и помидоры, а также их рассол лучше не сочетать с алкогольными напитками. По словам эксперта, из-за солености можно выпить еще больше. Кроме того, такие продукты вызывают обезвоживание, что очень опасно.

«Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе. Это прямой путь к диабету», — добавила Чехонина. Поэтому сладким тоже лучше не закусывать на новогоднем застолье.

Вместе с тем стоит отказаться от жирной пищи в качестве закуски к алкоголю. Диетолог объяснила, что это приведет к еще большей нагрузке печени. Если же закусывать овощами, можно быстро опьянеть, отметила Чехонина.

Ранее в Минздраве назвали лучший вариант закуски к алкоголю. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!