test

Общество

Россиянам раскрыли последствия отказа от хлеба

29 декабря 2021, 03:18
29 декабря 2021, 03:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Татьяна Разумовская сообщила о пользе отказа от хлеба или сокращения его употребления. Она отметила, какие проблемы это поможет избежать.

Как отмечает Разумовская, калорийность хлебобулочного изделия составляет около 250-300 килокалорий на 100 граммов. Однако в пшеничном изделии из муки тонкого помола содержится большой гликемический индекс (показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови) – 85-90.

«Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит», – добавила диетолог. По ее словам, при малоподвижном образе жизни стоит убрать продукт из рациона питания.

Врач советует прекратить употреблять цельнозерновой хлеб, так как в нем присутствует много пищевых волокон, что при большом количестве спровоцирует вздутие живота и метеоризм. Однако он может принести пользу пищеварению только, если им питаться в меру (100 грамм – 7,4 грамма пищевых волокон).

Ранее Общественная служба новостей передавала, что диетолог Людмила Микитюк рассказала о пользе присутствия в рационе питания груши. Употребление одного такого фрукта на постоянной основе может изменить работу организма.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!