Общество

Россиянам раскрыли пользу еды из насекомых

22 марта 2021, 16:56
Фото: twitter.com
22 марта 2021, 16:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Через несколько лет россияне смогут перейти на новые виды продуктов, в составе которых будут насекомые. В такой пище много витаминов, она быстро усваивается и в ней нет холестерина. Однако нет гарантии, что российский потребитель оценит такую еду. Об этом в понедельник, 22 марта, пишет «360».

Управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин отметил, что в скором времени появятся выпечка, растительное и клеточное мясо из белка насекомых. Уже есть компании, которые планируют производить в РФ макароны, муку и выпечку с добавлением белка из насекомых, уточнил он.

Также человечеству предсказали появление еды, напечатанной на 3D-принтере. В Национальной технологической инициативе считают, что к концу 20-х годов жители России смогут самостоятельно печатать мясо из растительного белка или из предварительно культивированных клеток мяса.

По мнению экспертов, пища из насекомых находится на пике актуальности. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что интерес к такому альтернативному питанию объясняется тем, что выращивать крупный рогатый скот стало проблематично и трудоемко.

«Часто бывает, что скот болеет и приходится добавлять что-то в корм или колоть антибиотики. Это негативно сказывается на здоровье человека, возникает антибиотикорезистентность», — добавила она.

Также эксперт обратила внимание, что белок из жуков усваивается намного быстрее, чем белок из говядины. Насекомые не содержат холестерина, богаты железом, медью, цинком, марганцем и витаминами группы B, продолжила она. Также жуки, в отличие от крупного рогатого скота, не страдают схожими с человеческими заболеваниями.

Однако остается под вопросом, придется ли альтернативная еда по вкусу российскому покупателю. Минусом является непривычность для потребителей, подчеркнула Соломатина.

Эксперт в антикризисном управлении ресторанной индустрии Андрей Грязнов заметил, что в России иная культура потребления. Старшее поколение нововведение вряд ли оценит, предположил он. «У нас это вызовет отвращение, мы ведь будем понимать, что именно мы едим. Но будут и те, кто последует модному тренду», — заключил Грязнов.




Самое интересное:

| | | | |