test

Общество

Россиянам посоветовали есть меньше хлеба и конфет, чтобы избежать депрессии

22 декабря 2021, 06:32
22 декабря 2021, 06:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Для снижения риска развития депрессии и ожирения стоит поставить себе некоторые ограничения в еде. Диетолог Анастасия Тараско назвала продукты, прием которых способен спровоцировать депрессию.

В интервью «Медик Форум» она посоветовала воздержаться от употребления продуктов с обильным содержанием легкоусвояемых углеводов. В этом ряду находятся хлебобулочные и кондитерские изделия.

Специалист поясняет, что когда эти продукты попадают в организм, начинается резкое насыщение крови. Затем они резко ее покидают, из-за чего происходят перепады настроения, возникает легкая депрессия и желание съесть что-то еще.

Все это приводит к излишнему весу, а сама депрессия никуда не уходит и даже усугубляется. Именно поэтому нужно обогатить свой рацион продуктами, содержащими триптофан.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Анастасия Тараско рассказала, какие завтраки относятся к числу самых вредных.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!