Общество

Россиянам назвали способ распознать качественный шоколад

28 ноября 2021, 01:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова заявила, что хороший шоколад всегда тает во рту. Об этом она заявила в беседе с ИА «Прайм».

Отмечается, что этот факт объясняется температурой его растапливания, которая оценивается в 35-37 градусов и равна температуре человека. Настоящий шоколад может очень медленно таять лишь, если его хранили в холодильнике.

По словам собеседницы агентства, качественный продукт получится выбрать, если тщательно изучить информацию с его упаковки. Так, в состав шоколада должно входить не менее 35% суммарного остатка какао-продуктов, а также не менее 18% масла какао и минимум 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американский диетолог Роксана Эсани указала на неочевидную опасность постоянного потребления овсяной каши.

По словам специалиста, овсянка может быть крайне вредна для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта из-за большого содержания клетчатки в хлопьях. Особенно это касается пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

«Им вообще не стоит включать в свой рацион овсяную кашу. Из-за повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, которой много в овсянке, способна спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование», — поделилась врач.

Поделиться
Антон Коваль

Первое время писал для сообществ по интересам в социальных сетях, набирался опыта в креативных текстах. Затем перешёл на свободный копирайтинг. В настоящее время работаю редактором ленты новостей в Общественной службе новостей.

Последние статьи

Лаченков : при обысках у Ермака нашли куклы вуду и странные иконы

При обысках у бывшего главы офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака, проведенных в рамках дела о коррупции в энергетике, были обнаружены оккультные предметы, включая куклу вуду, зеркала, ритуальные атрибуты, иконы и…

% дней назад

Беженка из Торского рассказала, как готовила еду в подвале из-за дронов ВСУ

Беженка из села Торское Ольга Мединцева в разговоре с РИА Новости рассказала, что ей приходилось готовить пищу на масляных свечах, чтобы не привлечь внимание украинских беспилотников. По её словам, в…

% дней назад

Депутат Немкин: Аферисты стали рассылать опасные новогодние открытки

С приближением новогодних праздников мошенники активизировались и стали рассылать россиянам опасные «новогодние открытки». Эти сообщения могут содержать вредоносные файлы, предназначенные для кражи личной информации. Об этом россиян предупредил член комитета…

% дней назад

«РВ»: российские бойцы готовят свое «поздравление» ко Дню ВСУ

Украинские СМИ сообщают о подготовке Россией к «поздравлению» в виде массированного удара по Украине ко Дню ВСУ. Об этом информирует Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». По их данным, в…

% дней назад

Губернатор Малков: в Рязанской области отразили атаку БПЛА

Глава Рязанской области Павел Малков проинформировал о попытке ВСУ атаковать регион с помощью беспилотников. Об этом сообщил в своем telegram-канале. По словам чиновника, в небе над областью сбили несколько вражеских…

% дней назад

Мирошник заявил о гибели 237 детей из-за атак ВСУ с начала СВО

Посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник сообщил РИА Новости, что с начала СВО на Украине более тысячи российских детей получили ранения в результате атак…

% дней назад