test

Общество

Россиянам назвали способ распознать качественный шоколад

28 ноября 2021, 01:53
28 ноября 2021, 01:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова заявила, что хороший шоколад всегда тает во рту. Об этом она заявила в беседе с ИА «Прайм».

Отмечается, что этот факт объясняется температурой его растапливания, которая оценивается в 35-37 градусов и равна температуре человека. Настоящий шоколад может очень медленно таять лишь, если его хранили в холодильнике.

По словам собеседницы агентства, качественный продукт получится выбрать, если тщательно изучить информацию с его упаковки. Так, в состав шоколада должно входить не менее 35% суммарного остатка какао-продуктов, а также не менее 18% масла какао и минимум 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американский диетолог Роксана Эсани указала на неочевидную опасность постоянного потребления овсяной каши.

По словам специалиста, овсянка может быть крайне вредна для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта из-за большого содержания клетчатки в хлопьях. Особенно это касается пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

«Им вообще не стоит включать в свой рацион овсяную кашу. Из-за повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, которой много в овсянке, способна спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование», — поделилась врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!