test

Общество

Россиян предупредили об опасности употребления красной рыбы

8 января 2022, 04:45
8 января 2022, 04:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Красная рыба за счет полезных жиров увеличивает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, а также нормализует артериальное давление, однако некоторым людям следует исключить данный продукт из рациона. Об этом в разговоре с РИА Новости предупредила нутрициолог Алена Степанова.

Специалист объяснила, что красную рыбу требуется аккуратно вводить в рацион при пищевой непереносимости. Кроме того, она может быть опасна при проблемах с печенью и желчным пузырем.

«Если продукт бледного окраса, то это может указывать на ее несвежесть. Если очень яркая, то, возможно, корм для нее содержал красители. Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару», — отметила собеседница агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что излишнее употребление алкоголя и сопутствующие этому отёки от переедания в новогодние праздники могут давать знать о серьезных проблемах со здоровьем. Об этом в разговоре с журналистами поведал диетолог и эндокринолог Антон Поляков.

Специалист отметил, что причиной отечности кожи могут быть множество факторов. Кроме того, по мнению медика, переедание и злоупотребление спиртным сами по себе вредны для человеческого организма. Поэтому, как считает Поляков с праздностью и чревоугодием нужно быть очень осторожным.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!