Общество

Российский внутренний туризм не сможет принять всех россиян – Ольга Ткачёва

11 августа 2020, 15:04
Переполнение туристами
Переполнение туристами. Фото: sng.today
11 августа 2020, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня из-за закрытых границ стал актуальным туризм внутри России. Но, как оказалось, Российская туристическая инфраструктура не готова принять такое количество гостей. Об этом на круглом столе заявила заместитель Генерального директора Флотилии «Radisson Royal», эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Ольга Ткачёва.

Круглый стол «Внутренний туризм, как драйвер экономики» проведённый КС НКО 7 августа, прошёл в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей».

Ольга Ткачёва
Ольга Ткачёва. Фото: interfax.ru

Ткачёва обратила внимание на то, что внутренний туризм в этом сезоне стал актуальным:

«Сейчас внутренний туризм развивается активно, в связи с тем, что границы основные все закрыты и, действительно, вне наши российские продукты очень востребованы. И мы видим и слышим везде, что идёт перенасыщение: не хватает мест для размещения, инфраструктура не выдерживает такого наплыва туристов, которые ездят сейчас», – сказала она.

Огромное число людей продолжают соблюдать карантин. Они не путешествуют

Эксперт заметила, что далеко не все, кто мог, решили отправиться в путешествие:

«Огромное число людей, которые продолжают соблюдать карантин, продолжают соблюдать меры предосторожности. И они просто не путешествуют на самолётах. Либо они путешествуют на автомобилях и пытаются это как-то комбинировать», – рассказала Ольга.

Но отечественные площадки оказались не готовы к такой нагрузке:

«Соответственно, мы видим сейчас, что спрос большой, но не настолько большой, как он мог бы быть. Это не 100%, которые могут предполагаться при правильном развитии политики внутреннего туризма. И то мы видим, что инфраструктура уже не выдерживает», – подытожила Ткачёва.

Напомним, ещё в июне эксперты советовали избегать перелётов, я для туризма использовать перемещение на автомобилях. Такое мнение высказал президент Российского медицинского сообщества Евгений Ачкасов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments