Общество

Российский медик рассказал о рисках заразиться COVID-19 через еду

10 ноября 2020, 07:37
10 ноября 2020, 07:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Коронавирусной инфекцией заразиться через еду в общепите можно только в крайне редких случаях. Обычно в таких местах заражаются в основном из-за того, что не соблюдаются противовирусные меры: социальная дистанция, масочный режим и гигиена. Об этом рассказал РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — подчеркнул специалист. Медик отметил, что обязательно нужно следовать всем мерам, которые предписывает государство.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что названы напитки, снижающие риск смерти от коронавируса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments