test

Общество

Российские ученые впервые в мире разработали технологию получения жидкого пектина

24 января 2022, 07:52
24 января 2022, 07:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученым из Государственного университета «Дубна» совместно с другими российскими исследователями удалось впервые в мире разработать экологически чистую технологию производства пектина с высокой стабильностью. Отмечается, что у полученного пектина проявляется намного более сильная способность детоксиканта, чем у существующих на рынке аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

По словам создателей нового метода разработки Пектина, их продукт будет отличаться от аналогов тем, что в его составе не будет химических реагентов, а также он создается в жидкой, а не порошковой форме. Как считают ученые, происхождение сырья определяет полезные свойства пектина. Так, цитрусовый пектин лучше связывает эндотоксины, а яблочный – ионы тяжелых металлов. Пектин гибридного метода, получаемый по разработанной технологии, будет сочетать в себе полезные свойства пектинов разного происхождения.

Добавление 10-15 граммов разработанного русскими учеными пектина в ежедневный рацион значительно снизит уровень билирубина и холестерина. Также он способствует нормализации давления и содержания сахара в крови. При использовании пектина легче контролировать вес. Кроме того, он способен снизить побочные эффекты лекарств, повлиять на развитие полезной микрофлоры кишечника и укреплять иммунную систему.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что израильские ученые доказали эффективность четвертой дозы вакцины от COVID. Четвертая доза вакцины, введенная людям от 60 лет и старше, в два раза повышает защиту от коронавирусной инфекции.

В исследовании учитывались данные 400 тысяч израильтян, прошедших вакцинацию в четвертый раз, и 600 тысяч жителей государства, получивших три дозы препарата.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!