Общество

Российские рекорды по пшенице и подсолнечнику губят Русское Село – фермер Мельниченко

16 июля 2021, 20:28
Умирающее русское село. Фото: rasfokus.ru
16 июля 2021, 20:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Фраза, которая кажется естественной «без сельских жителей не может быть сельского хозяйства», в России оказалась опровергнута жизнью. Переустройство сельского хозяйства под всего лишь две экспортные культуры (пшеница и подсолнечник) привело к тому, что сельские жители оказались не нужными и даже лишними. От этом в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал председатель общественного движения народов земель России Василий Мельниченко.

Интервью с Мельниченко «Возрождение сельского хозяйства в России» вышло в эфир 16 июля.

Ведущий программы Фёдор Ужов привёл несколько цифр. В России на 2010 год было больше 150 тысяч деревень и сёл. В 36 тысячах живёт по 1 человеку. 20 тысяч – это «зона отчуждения» без людей. Фёдор попросил гостя программы прокомментировать эти данные.

«Это в Европе без села не может быть сельского хозяйства. В России тенденция идёт на то, что сельское хозяйство будет существовать совершенно без сельских жителей», – сказал Мельниченко.

Василий Мельниченко
Василий Мельниченко. Фото: dhoz.ru

Эксперт объяснил, что сегодня в России сельское хозяйство строится по совершенно новым принципам:

«У нас монокультура – это пшеница, которой мы гордимся. Теперь рекорды (по урожаю – прим. ред.), на экспорт, экспорт и экспорт. Поэтому создаётся сейчас такая ситуация, когда земли у крестьян, у фермеров стараются крупные агрохолдинги отобрать, забрать, всё подгрести под себя и сеять пшеницу и подсолнечник – это две экспортные культуры, которые будут идти у нас».

Для такого сельского хозяйства в жителях села нет необходимости:

«Какого-либо отношения к развитию села, сельского хозяйства или возрождению чего-то это не имеет. Это абсолютно индустриальная полная монополизация и не интересная для людей совершенно», – добавил Мельниченко.

Гость программы проиллюстрировал ситуацию на доступном каждом примере:

«Если вы ходите в магазины, вы видите уровень сельского хозяйства. У нас за период правления нынешнего руководства не разу цены на продовольствие не понижались. Всегда только росли».

«Поэтому я буду утверждать, что разумной аграрно-промышленной политики по развитию сельских территорий в России не существует», – подчеркнул Мельниченко, завершая свою мысль.

В программе много и с разных сторон обсуждались проблемы россйского села сегодня. Например, Мельниченко прямо заявил, что современной российской власти даже выгодно, чтобы село обезлюдело полностью. Смотреть:





Новости партнеров