Общество

Российская вакцина могла бы спасти принца Филиппа

23 апреля 2021, 18:10
Филипп, герцог Эдинбургский
Филипп, герцог Эдинбургский. Фото: Newsland.com
23 апреля 2021, 18:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на то, что королевская семья Виндзоров в Великобритании отказывается разглашать подробности смерти принца Филиппа, всё чаще возникают слухи о том, что венценосная особа скончалась именно от коронавируса. «Уханьская пробирка», как известно, очень опасна для людей старше 60 лет. Для глубоко пожилых людей – это может стать немедленным концом.

Принцу Филиппу в этом году могло бы исполниться 100 лет. Он не дожил всего несколько недель до юбилея. Что именно стало причиной его смерти тщательно скрывается и общественность едва ли узнает в ближайшее время. Но теория о смерти из-за коронавируса выглядит весьма правдоподобной.

Похорны Филиппа, герцога Эдинбургского
Похорны Филиппа, герцога Эдинбургского. Фото: gordonua.com

Известно, что в феврале 2021 года принц Филипп попал в больницу. Его состояние здоровья отмечалось, как тяжёлое. В социальных сетях писали о том, что причина «ковид, и в этом не может быть сомнений».

Но королевская семья опровергала такие теории. Представители монархии ответили, что Филипп коронавирусом не болен, но при этом не называли и сам диагноз.

Вот что по этому поводу рассказал председатель Ассоциацию импортёров и экспортёров в здравоохранении, руководитель общественной инициативы «Здоровье нации» врач Дмитрий Омутных:

«Недавно прошли похороны принца Филиппа в Великобритании, который всего два месяца не дожил до своего векового юбилея. Очень жаль, большая утрата для монархического института в мире, Британии в частности. У него последние несколько месяцев наблюдались постковидные осложнения, и он видимо так и не смог восстановиться. Если бы Филипп не терял время, и воспользовался нашей российской вакциной, то у него не было бы ни осложнений, ни каких-либо проблем со здоровьем, убежден, после прививки одной из наших вакцин, он бы ещё долго находился в добром здравии».

Филипп, герцог Эдинбургский при выписке из больницы
Филипп, герцог Эдинбургский при выписке из больницы

От чего именно умер принц Филипп точно пока неизвестно. Здоровье августейшего консорта было «на грани» последние несколько лет.

Только в этом 2021 году герцог Эдинбургский провёл в больнице почти месяц, в общей сложности – 28 дней. Было сказано, что ему сделали операцию на сердце. Вскоре в социальные сети проникла фотография Филиппа, которого вывозили из лечебницы в инвалидной коляске. «Это же живой труп», – говорили люди, другие добавляли: «Его просто взяли и оживили». Он был настолько ослаблен, что толком не мог самостоятельно сидеть.

Считается также, что здоровье герцога подкосилось из-за скандального интервью принца Гарри и его жены, которое вызвало бурю ненависти по всей Англии. Да и общая политическая ситуация в Великобритании с начала апреля в разы ухудшилась. В северной Ирландии до сих пор продолжают возникать агрессивные группировки, выступающие против «Брэкзита» и монархии. Филипп об этом не мог не знать.

Столь мрачные события последних месяцев могли серьёзно отразиться на его самочувствии. В добавок, в европейском медиапространстве, «идут информационные гонения» на российские вакцины, которые реально помогают, в том числе пожилым людям.

Омутных так прокомментировал ситуацию:

«Мы видим, что на западе идёт агрессивная атака на нашего производителя вакцин. Недавно в Словакии, под колоссальным давлением, министр здравоохранения Марек Крайчи был вынужден подать в отставку из-за правительственного кризиса, вызванного поставками в страну российской вакцины от коронавируса в обход партнеров по правящей коалиции. Очень жаль, что люди, которые берут на себя ответственность не в угоду конъюнктурно-политическим решениям, а непосредственно напрямую заботясь о здоровье своих граждан, вынуждены в дальнейшем, как говорится, «потерпеть по службе». Мы готовы приглашать таких людей как Марек Крайчи к себе в качестве советников, помощников в нашу ассоциацию, так как мы работаем по всему миру Европа, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, продвигаем российскую фармацевтическую продукцию, в том числе и нашу вакцину».

Недальновидная политика и недооценка реальной ситуации, может сыграть и в обратную сторону. Как гласит русская народная пословица – «беда не приходит одна», если принц-консорт действительно был болен коронавирусом и умер от осложнений, то в опасности сейчас находятся почти все представители трона, и, в частности, его супруга – королева Елизавета. Многие забывают, что Елизавете II уже 94 года, и она давно находится в группе риска по Covid-19.

Эффективной вакцины от «ковида» в Великобритании пока нет. Приобретение российских препаратов «Спутник-V» даже не рассматривается. Поэтому на данный момент, сложно что- либо прогнозировать о дальнейшей судьбе Виндзоров и самой британской королевы.