test

Общество

Роскачество при проверке мясного фарша нашло в нём вредные бактерии и антибиотики

29 мая 2019, 12:15
В исследованиях использовался фарш в ценовом диапазоне от 200 до 430 рублей
29 мая 2019, 12:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты «Российской системы качества» (Роскачество) проверили фарш из говядины и свинины, выпускаемый 17 брендами. В двух образцах они обнаружили патогенные для человека бактерии листерии, а ещё в двух – повышенное содержание антибиотиков, сообщает “Российская газета”.

Уточняется, что в ходе проверки использовался фарш в ценовом диапазоне от 200 до 430 рублей, который оценивали по 68 показателям.

Мясной продукт исследовали на предмет наличия тяжелых металлов, фосфатов, радионуклидов и антибиотиков. Эксперты сверяли массовую долю общего белка и жира со значениями, заявленными производителем.

По словам специалистов, только одна торговая марка получила “Знак качества” РФ.

Ранее Роскачество представило рейтинг российских игристых вин.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!