Общество

Роскачество обнаружило в курином филе хлор и антибиотики

23 июня 2020, 12:00
Фото: elpollonorteno.net
23 июня 2020, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

По результатам исследования, среди 15 торговых марок куриного филе производства России и Белоруссии оказались образцы, содержащие хлор и антибиотики, сообщает Роскачество.

Мясо было проверено на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность и пищевую ценность.

Ни в одной из исследуемых торговых марок эксперты не обнаружили листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, нитритов, химических растворов и ГМО.

Однако в девяти торговых марках выявили хлороформ – побочный продукт хлорирования. По словам специалистов, “хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами” и это свидетельствует о недостаточной очистке водопроводной воды на предприятиях.

Как уточнил технический директор ООО “Лабтех”, инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев, вещество в курице обнаружено не из-за обработки по советской технологии “хлорная баня”.

В торговых марках “Ярославский бройлер”, “Благояр”, Alfoor, “Приосколье”, “Моссельпром” и “Рококо” хлора не нашли.

Помимо этого, в десяти образцах куриного филе выявили антибиотики. Оказалось, что надпись “Без антибиотиков” на упаковках марок “Вкусвилл” и “Троекурово” не соответствует действительности. Также следы антибиотика нашли в марке с пометкой “халяль”.

Информация о содержании белков, жиров, энергетической ценности и массы нетто у всех 15 торговых марок соответствует написанному на упаковке.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Роскачество признало опасными для здоровья окорочка российского производства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments