Общество

Роскачество дало советы по выбору хлеба

21 октября 2020, 20:33
Фото: tass.ru
21 октября 2020, 20:33 — Общественная служба новостей — ОСН

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать хлеб. В ведомстве отметили, что приготовленные из качественного сырья с соблюдением всех требований мучные изделия обычно в добавках не нуждаются. Об этом информирует пресс-служба надзорного органа.

Однако эксперты отметили, что в магазинах встречается большое количество продукции с вспомогательными ингредиентами. Речь идет об улучшителях. Их добавляют, чтобы ускорить созревание теста или защитить мучное от порчи в жаркое время года. Это снижает затраты на производство, а хлеб получается пышным и объемным, пояснили в Роскачестве.

Специалисты уточнили, что список разрешенных пищевых добавок не входят броматы или семикарбазид. Также не допускаются при производстве хлеба красители. Солодовый хлеб, в который разрешено добавлять сахарный колер Е150, является исключением, отметили они.

Помимо этого, в производстве муки и хлеба нельзя использовать консерванты, обратили внимание эксперты. Они допустимы лишь в хлебобулочных изделиях, которые предназначены для длительного хранения, только определенного вида и в строго регламентированном количестве.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Роскачество выявило поддельные творожные сырки. В ведомстве исследовали семь наименований творожных глазированных сырков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments