Общество

Родительские чаты сегодня – место где разворачивается настоящая травля неугодных

23 декабря 2020, 21:00
Буллинг в чатах
Буллинг в чатах. Фото: Teletype.in
23 декабря 2020, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Травля, который подвергаются известные люди на телевидении – это лишь продолжение более широкого явления. Буллинг, который происходит в школах, травля учителей и учеников, которая разворачивается в родительских сообществах – наглядное тому подтверждение. Такое мнение на заседании круглого стола высказал уполномоченный по правам ребёнка Владимирской области, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Геннадий Прохорычев. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Травле – НЕТ! Ситуация с буллингом в России набирает обороты» прошёл 9 декабря в Доме общественных организаций в Москве. В заседании приняли активное участие эксперты Координационного совета некоммерческих организаций России. Техническую и информационную поддержку мероприятия осуществляла Общественная служба новостей.

Геннадий Прохорычев
Геннадий Прохорычев. Фото: avo.ru

На заседании в основном обсуждались проблемы публичной травли, с которой сталкиваются известные люди. Но Прохорычев предложил взглянуть на проблему буллинга в более широком контексте:

«Все мы родом из детства. Но всё плохое или хорошее мы берём, всё-таки из взрослого мира. А дети – как лакмусовая бумажка: всё впитывают. Я хочу сказать о буллинге в образовательных организациях».

Омбудсмен рассказал о резком росте случаев травли среди детей в последние годы:

«Мы подводили итоги за 2019 год. У нас во Владимирской области в три раза увеличилось количество буллинговых ситуаций: с 86 до 285. Это говорит о тот, что проблема травли существует не только на телевидении, но и в школе: с учителями, с родителями».

При этом буллинг встречается не только в детской среде. Родители тоже нередко сказываются к этому:

«Так называемые родительские чаты – это сейчас просто какая-то проблема. Потому что, если нам не нравится ребёнок, мы обсуждаем какие-то образовательные вопросы, мы начинаем обсуждать «плохого ребёнка», мы начинаем обсуждать учителя, который нам не нравится, мы начинаем обсуждать родителей, которые, якобы, какие-то не такие».

Последствия, которые порождает буллинг в школах вполне сопоставим с тем, что испытывают знаменитости от травли на телевидении:

«Это происходит с каким-то ожесточением и доходит до ситуаций, когда родители забирают ребёнка из школы или попадают в больницы, как это происходит с актёрами (подвергающимися травле – прим. ред.)».

«Проблема невероятно сложная», – подчеркнул омбудсмен, завершая свою мысль.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments