Общество

РФС признал ошибкой решение засчитать гол Дзюбы в игре с «Уралом»

22 сентября 2020, 20:11
Фото: Матч Премьер
22 сентября 2020, 20:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский футбольный союз (РФС) признал решение видеоассистента арбитра Алексея Матюнина в матче восьмого тура РПЛ между «Зенитом» и «Уралом» засчитать гол форварда петербуржцев Артёма Дзюбы  ошибочным. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Уточняется, что решение было принято специальным советником генерального секретаря организации и командой проекта системы видеопомощи рефери (VAR) после подробного просмотра момента.

“Первоначальное решение о наказании игрока «Зенита» №22 за нахождение в положении «вне игры» было правильным – это было верное решение со стороны ассистента судьи <…> ВАР и АВАР неправильно расположили линию офсайда по голове, а не по стопе игрока «Зенита» №22», – говорится в сообщении организации.

Напомним, что матч между петербуржцами и уральской командой завершился со счётом 1:1. У «Зенита» в начале матча отличился Артём Дзюба, а у хозяев счёт сравнял Андрей Панюков.

Общественная служба новостей сообщала, что гол Дзюбы вызвал широкий резонанс среди арбитров, тренеров и игроков Российской Премьер-лиги.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments