Общество

Рестораторы предупредили о росте черного рынка из-за запрета на текилу

18 ноября 2020, 14:56
Фото: liveinternet.ru
18 ноября 2020, 14:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Новости о возможном запрете текилы в России — попытка поднять продажи теряющего популярность напитка. Такую версию Общественной службе новостей высказал владелец бара «Деликатессен» и ресторана «Тапа де Комида» Вячеслав Ланкин.

Напомним, посол Мексики Норма Пенсадо обратился к вице-премьеру России Алексею Оверчуку с просьбой корректировки технического регламента ЕАЭС. Если регламент будет принят в текущем виде, то текила и мескаль (напиток, получаемый путём дистилляции ферментированного сока агавы. — Прим. ред.) могут исчезнуть с прилавков российских магазинов.

По мнению Вячеслава Ланкина, такой запрет не поможет избавиться от напитка, а лишь уведёт его на чёрный рынок.

Похоже это больше, честно говоря, на рекламный ход, чем на запрет

«Откроется чёрный рынок скорее всего. По большому счёту, сейчас популярен мескаль. Но он тоже подпадает, как и текила, под запрет. Любые запреты отрицательно сказываются на всех: от потребителей, до продавцов. Я думаю, что такое действие вызовет всплеск популярности. Не знаю, будут ли изымать текилу со стоков, с точек, магазинов, баров. Не видел ещё информации об этом. Но откроется чёрный рынок, где будет продаваться текила. Похоже это больше, честно говоря, на рекламный ход, чем на запрет. В принципе, будет и контрабанда, и контрафакт. Хотя, текила не в самом своём пике, как была. Сейчас самый популярный и растущий напиток — это джин. Но теперь стоит ждать махинаций», — считает он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что россияне на самоизоляции заинтересовались самогоноварением. По словам Ozon, за девять месяцев 2020-го спрос на самогонные аппараты увеличился в 13 раз, а продажи дистилляторов выросли более чем в четыре раза.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments