Общество

Ресторатор Табаков раскритиковал запрет Роспотребнадзора о чаевых в чеке

30 сентября 2020, 12:23
Фото: rtr-vesti.ru
30 сентября 2020, 12:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Роспотребнадзор не объяснил рестораторам, зачем запрещать включать чаевые в чек. Бизнесмены называют такое решение бессмысленным. Об этом Общественной службе новостей рассказал актёр и ресторатор Антон Табаков.

Напомним, с 1 января 2021 года в России в силу вступят новые изменения, согласно которым кафе и ресторанам запретят включать чаевые в чек. Инициативу выдвинул Роспотребнадзор. Там считают, что такой подход позволит исключить введение потребителей в заблуждение о реальных расходах при оказании услуг.

Однако, по словам Антона Табакова, ведомство не объяснило сфере ресторанного бизнеса необходимость такого запрета. Пока к решению настроены скептически.

Если это коллективно запрещается, тогда хотелось бы услышать объяснение. Пока его нет

«Я пока не понимаю смысловой нагрузки со стороны Роспотребнадзора. Не понимаю, чем они это мотивируют. Когда они её сформулируют, почему они видят это в таком свете, тогда можно будет прокомментировать. Это делается не во всех заведениях, делалось на усмотрение руководителей. Это те условия, с которыми вы соглашаетесь, приходя в ресторан. Это всегда было написано в меню: включены ли они, обязательны ли или желательны. Это никакого отношения к уровню ресторана не имело. Каждый человек просто придумывал определённые правила посещения своего заведения. Это не значит хорошо или плохо. Это вопрос подхода. Кто-то таким образом пытается разделить бремя заработной платы с посетителями. Миллион разных фантазий может быть. Если это коллективно вводится или не вводится, тогда хотелось бы услышать объяснение. Пока его нет», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что городской совет Нью-Йорка принял закон, позволяющий заведениям общественного питания добавлять 10% к сумме чека. Это так называемая «плата за коронавирус».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments