Общество

Регистрация в соцсетях по паспорту и с 18 лет поможет защитить детей от педофилов

16 декабря 2019, 19:10
Фото: twimg.com
16 декабря 2019, 19:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Регистрация в соцсетях по паспорту и с 18 лет поможет защитить детей от педофилов и другого негативного воздействия. Такое предложение адвокат Андрей Мишонов направил в Генпрокуратуру, правительство РФ и Госдуму. Об этом активист рассказал Общественной службе новостей.

По словам Мишонова, выступить с инициативой он решил после сообщения о 8-летней девочке, выпрыгнувшей из окна после переписки с педофилом.

«Сейчас дети легко обходят ограничения регистрации по возрасту и успешно регистрируются в соцсетях. Они могут объектом воздействия лиц, создающих «группы смерти», быть завербованными организациями, готовящими террористические действия. Они могут использоваться взрослыми для изготовления порнографических материалов и распространения их. Порой сами дети регистрируются как взрослые и собеседники ведут с ними беседы, не подозревая, что на другом конце ребёнок. И не осознавая, что может причинить вред психике несовершеннолетнего», – отметил адвокат.

Мишонов предложил взять под копирку регистрацию сервисов каршеринга. Доступ к системе и управлению транспортом пользователь однократно фотографируется с паспортом. То же самое можно сделать и в соцсетях.

Андрей Мишонов

«Нет ничего страшного в том, чтобы предоставить паспортные данные официально зарегистрированной в РФ сети. Не имея паспорта, ребёнок не сможет зарегистрироваться в соцсети. Кто-то скажет, что можно допускать в сети с 14-летнего возраста. Но я противник такого варианта. Потому что часто в делах фигурируют потерпевшие 14-летние дети», – рассказал адвокат.

Он напомнил историю о девочке, которую взрослый мужчина склонял к интимной переписке, обмену фото и встречам. К счастью, родители и полиция смогли пресечь действия педофила. Когда девочка отказалась встретиться, собеседник разослал её интимные фото по списку друзей в соцсети. В итоге одна из одноклассниц жертвы сообщила учительнице. И уже полиция, переписываясь от имени девочки, назначила встречу, где педофил был задержан.

«В 14-летнем возрасте дети не отдают полного отчета своим действиям, не могут противостоять прессингу и манипуляциям. Не зря 18 лет – возраст полной дееспособности, установленный законодателям. Только тогда можно допускать человека в этот опасный мир соцсетей», – подытожил Мишонов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments