test

Общество

Раскрыты опасности дегидрированных фруктов

16 февраля 2022, 13:17
16 февраля 2022, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Заменой свежим фруктам и овощам могут быть замороженные, квашенные и дегидрированные продукты, которые увеличивают срок хранения еды через удаление влаги. Об этом пишет «МК».

Однако Harper’s Bazaar назвал опасности употребления дегидрированных продуктов. Так, не стоит забывать, что обезвоживание фруктов и овощей оставляет только калорийность. Издание рекомендует внимательно следить за пропорциями и калорийностью пищи.

Еще одной угрозой являются лишние ингредиенты дигидрированных продуктов. При покупке таких овощей и фруктов необходимо смотреть на их состав. При обработке в них возможно добавление сахара, соли, консервантов и масла.

Также важно помнить об увеличении выпиваемой жидкости. Дегидированные продукты устраняют часть воды, поэтому ее необходимо восполнять.

Как писала Общественная служба новостей ранее, диетолог Лора Бурак раскрыла рецепт натурального сока, который помогает замедлить старение. Его можно приготовить дома. По словам специалиста, напиток состоит из зелени и овощей, в которые входят шпинат, кейл и огурцы. В них присутствуют антиоксиданты и витамины А и С.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!