Общество

Раскрыто будущее шансона после запрета АУЕ* в России

18 августа 2020, 20:29
Фото: twitter.com
18 августа 2020, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Шансон и сайты, публикующие произведения или их тексты подобного плана, не попадут под действие закона о запрете в России движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)*.

Об этом информировал автор проекта, заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, передает ТАСС.

Чиновник пояснил, что шансон — это музыкальный жанр и он не имеет отношения к криминальной субкультуре. «Речь идет о построении сообществ с определенной иерархией, с пропагандой ненависти и противодействия правоохранительным органам, нарушения законодательства», — рассказал Башкин.

В шансоне упоминается жизнь заключенных, но это не означает пропаганду криминала, уточнил второй разработчик законопроекта Дмитрий Липин. По его словам, в случаях, если пропаганда будет прослеживаться, ситуацию рассмотрят в индивидуальном порядке путем экспертизы конкретного произведения. Массовая блокировка сайтов и сообществ с видеоклипами и песнями в жанре шансона маловероятна, заключил Липин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что запрет АУЕ* не оградит молодежь от воровской романтики. Об этом рассказал эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия», почетный адвокат РФ Дмитрий Краснов.

*Запрещенная в РФ организация




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments