test

Общество

Раскрыта вероятность заражения птичьим гриппом через мясо курицы

21 февраля 2021, 01:43
21 февраля 2021, 01:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН Александра Гамбарян рассказала о том, насколько высока вероятность заражения птичьим гриппом из-за поедания мяса курицы. Об этом пишет ТАСС.

Гамбарян утверждает, что заразиться птичьим гриппом из-за контактов с больными животными могут лишь работники птицеферм. Она попросила граждан РФ быть спокойными, так как инфицироваться птичьим гриппом, употребляя курицу в пищу, невозможно «даже если вы ее сырую съедите».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Попова рассказала что общего у нового штамма птичьего гриппа с коронавирусной инфекцией.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!