Общество

Рашкин: В 2021 году более миллион россиян умрет из-за голода

15 июля 2021, 17:27
Фото: ИА «Красная Весна»
15 июля 2021, 17:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Более 9 миллионов россиян живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ – докладе о продовольственной безопасности в мире. О причинах ситуации в эфире Общественной службы новостей рассказал депутат Государственной думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

«По нашей статистике и опросам, которые мы проводим, у нас пол страны нищих. Официальная статистика правительства Российской Федерации говорит о том, что 21 млн граждан находятся за чертой бедности, 9 миллионов – это очень скромные цифры. Это позорище для президента, правительства и всей «путинской» вертикали. Эта статистика преступна. Она показывает, что действующая власть, чиновники работают на олигархическую кучку, имеющую двойные и тройные гражданства в мире. Мы знаем, что 126 долларовых миллиардеров только в год пандемии набили себе в карманы еще 2,7 трлн рублей, когда восьмой год подряд идет обнищание 140 млн граждан. Это целенаправленная политика, которая приводит к тому, что граждане Российской Федерации численно вымирают. Более 700 тыс. граждан умерли только по прошлому году. В этом году будет более миллиона из-за того, что люди не доедают. Они не совершенствуют свое здоровье, у них не вырабатывается иммунитет, люди болеют, резко возросла смертность».

По мнению Рашкина, это целенаправленная политика. Он уверен, не поменяв ее, Россия обречена на вымирание, деградацию и уменьшение численности.

«Это зависит от приоритетов, которые проводит правящая элита. Без смены приоритетов мы продолжим вымирать. У нас есть деньги в Российской Федерации. Мы – одна из самых богатых по природным ресурсам стран. Позволить себе, чтобы 21 млн жили за чертой бедности – это преступление. Для того, чтобы улучшить благосостояние россиян, необходимо менять курс не на поддержку олигархии, а на увеличение нашей товарной продукции и рабочих мест, выделение средств. У нас 21 трлн рублей, эти средства должны идти на развитие», – подчеркнул Рашкин.

Еще порядка 8,7 млн россиян (6% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости – это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление.

Подробнее позицию Рашкина смотрите на видео:





Новости партнеров