test

Общество

Пятна и зуд: Почему сладкое стало вызывать аллергию

9 марта 2022, 20:30
9 марта 2022, 20:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие россияне жалуются на зуд и пятна после съеденного куска торта или пары конфет. По мнению диетолога Алекса Плато, так наш организм реагирует на сахар, производство которого претерпело изменения. Об этом специалист рассказал Общественной службе новостей.

В последние годы врачи-аллергологи все чаще сталкиваются с яркой реакцией на сладкое. Больше всего аллергических реакций на шоколад. Но и  кондитерские изделия, включая домашнюю выпечку, становятся все более опасными.

«Они вызывают кожные реакции: зуд, темно-красные пятна, которые появляются в одних и те же местах. Такой аллергический дерматит. Помимо стоит расслабиться на пару дней и налечь на кондитерку, начинают лезть прыщи. Сладкое в последние годы содержит ингредиенты, консерванты и красители, вызывающие зуд. Подозреваю, что главная причина – сахар, который стали делать по новым технологиям, с использованием других реактивов», – считает Алекс Плато.

Многие россияне пребывают в убеждении, что сахар – это нечто натуральное, в противовес его заменителям, которые, якобы, вредны. Однако, на сегодняшний день сахар вполне оправдывает свое название «белая смерть».

«Если внедриться в технологию производства рафинированного белого сахара, то там сплошная химия. Его отбеливают специальными реактивами. Поэтому лучше минимизировать сладкое в организме», – добавил специалист.

Ранее диетолог рассказал, как за пять шагов избавиться от привычки постоянно есть сладости. Специалисты также рассказали о связи вакцинации от COVID-19 и высыпаний на коже, вызванных пребыванием на солнце.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!