Общество

Публичные встречи сторонников разных мнений сделают дискуссии цивилизованными – Антон Цветков

27 ноября 2020, 21:00
Оборудование для трансляции
Оборудование для трансляции. Фото: theparadoxstudio.com
27 ноября 2020, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Если есть вопросы, по которым в обществе существуют противоположные – нередко до конфликта – точки зрения, то необходимо сводить оппонентов в публичных дискуссиях. Тогда, в прямом эфире, под взглядами тысяч зрителей, стороны начнут вести себя более разумно. Такое мнение высказал лидер Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков, выступая на конференции, посвящённой вопросам домашнего насилия. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия, 25 ноября, Кризисный центр помощи женщинам и детям провёл видеоконференцию «Современные женщины и проблемы домашнего насилия. Особенности оказания помощи в условиях сложной эпидемиологической обстановки». Мероприятие проводилось в формате Zoom-конференции.

Антон Цветков
Антон Цветков. Фото: ИА ОСН

Завершая свою приветственную речь, Цветков призвал всех участников обращаться за информационной поддержкой к Общественной службе новостей, а за содействием в организации мероприятий – в Дом общественных организаций:

«Мы проводим разъяснительную работу. Ко мне многие приходили: и «Сорок сороков» меня пытались переубедить, и от Малофеева приходили люди, пытались переубедить. Но получается история такая: они выходили от меня задумавшись. Переубедить у них не получилось. А, как мне кажется, я смог их заставить задуматься. И РПЦ мы ведём достаточно плотную дискуссию».

Общественник предложил проводить больше публичный встреч:

«Вот таких конференций в прямом эфире, которые потом выкладывать в интернет, между противниками и сторонниками закона (о профилактике семейно-бытового насилия – прим. ред.). Помните, как говорил Пётр Первый: “Чтобы дурь каждого была видна”».

По словам Цветков, такой подход позволит перейти к более осмысленной критике:

«Тогда мы им будем говорить прямые и очевидные вещи, а они на них будут говорить какую-то ерунду – а мы потом выложим в интернет – очень многие призадумаются. Просто большинство людей, которые критикуют закон, делают это следующим образом: “Пастернака не читал, но осуждаю”».

В финале лидер «Сильной России» заверил, что и его движение, и «Офицеры России» всегда на стороне женщин:

«Мы будем всецело помогать, грузите нас работой. А все мужики, которые бьют женщин – они козлы».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments