Общество

Психолог Панфилова объяснила, почему цензура в интернете не остановит подростковую преступность

29 октября 2021, 13:48
Фото: m24.ru
29 октября 2021, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдума обязала социальные сети с 1 февраля 2021 года самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент, в том числе детскую порнографию и экстремистские материалы. Принят и еще один закон – о штрафах за отказ удалять противоправную информацию. Они касаются всех владельцев сайтов, включая социальные сети и видеохостинги.

Член правления национальной Ассоциации супервизоров, семейный психолог Наталья Панфилова в эфире Общественной службы новостей рассказала о том, ориентируются ли подростки на популярную и агрессивную культуру, совершая преступления.

«Любому человеку в лбом возрасте нужен какой-то адреналин и какие-то ориентиры. Если это ориентиры со знаком плюс. Надо понять. Кто наши герои сегодня, чтобы сориентировать подростков на то, что такое хорошо, что поощряется обществом. Если этого нет, то подростки будут искать что-то другое. Норма – это все же большинство. Психопатов, поведение которых нужно отслеживать, ограниченное количество – это 5%-7% от общества. Остальные могут сами себя контролировать».

Ограничения – это тот тренд, который задает общество, пояснила психолог, поощряя одно поведение, либо попустительствуя какому-то другому поведению.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK