Общество

Протасевич поет, как соловей, и сдает всех, как стеклотару – адвокат Монтян

9 июня 2021, 14:20
9 июня 2021, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Задержанный в Минске сооснователь Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич недавно дал большое интервью государственному белорусскому телеканалу ОНТ. В ходе разговора с журналистом он откровенно рассказал о связи белорусской оппозиции с Западом.

Адвокат Татьяна Монтян в ходе пресс-конференции: «Тайное становится явным? О чем говорит Протасевич» в эфире телевидения Общественной службы новостей заявила, что если к власти в Белоруссии придут сторонники Протасевича, то страну ожидает участь Украины, которая находится под контролем Запада.
«Мы имеем Протасевича, который поет, как соловей и сдает всех, как стеклотару и имеем коллективный Запад, который полон решимости наказать за случившееся не только не только Беларусь, но и Россию, которая вообще непонятно каким тут боком».

По мнению эксперта окончательная цель западных кураторов – это госпереворот в Белоруссии и привлечение к власти за мелкий прайс персон, подобных Протасевичу, которые подчинят страну коллективному Западу, как на Украине.

«В Украине госпереворот получился и к власти пришли вот такие Протасевичи, которыми руководят западные кураторы, а Протасевичи стали компрадорами, которые от имени коллективного Запада рулят сейчас Украиной. Если бы в Белоруссии победили все эти Протасевичи и удался госпереворот, сейчас бы Протасевичи рулили точно так же, как Украиной рулят всякие клоуны».

Монтян добавила, что не оправдывает действия правящей элиты Белоруссии.
«Все претензии к Лукашенко, что именно он довел страну до такой революционной ситуации совершенно обоснованы. Вопрос в том, сможет ли Лукашенко сделать работу над ошибками и примерить общество. Но в любом случае, какой бы он ни был, лучше Лукашенко, чем Протасевичи, которые могли бы прийти к власти», – объясняет Монтян.

23 мая в Минске был задержан бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Его обвинили в особо тяжких преступлениях против населения Донбасса и в попытке госпереворота в Белоруссии в августе прошлого года.