Общество

Прокуратура проверит действия опеки во время изъятии пятерых детей в Оренбургской области — их забрали без решения суда

31 мая 2020, 17:13
Фото: pixabay.com
31 мая 2020, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Прокуратура и уполномоченная по правам ребёнка проверят действия полиции и органов опеки — они изъяли пятерых детей в посёлке Оренбургской области без решения суда.

25 мая в посёлке Тюльпанном Домбаровского района представители опеки и сотрудники МВД забрали у многодетной матери пятерых детей. Как сообщил общественник Алексей Маврин — поводом для этого стало аварийное состояние дома, в который въехала семья. Он подчеркнул, что женщина просила власти области отремонтировать здание.

“Прокурор Домбаровского района проводит проверку обстоятельств изъятия детей из многодетной семьи. Будет дана оценка действиям сотрудников полиции и представителей органов опеки, участвовавших в изъятии детей”, — сообщили в областной прокуратуре Общественной службе новостей.

В Оренбургской области судебные приставы при поддержке подразделения полиции насильно изъяли из многодетной семьи пятерых детей.Причина – аварийное состояние дома, в который семья недавно въехала. Мать детей несколько раз просила помощи у властей и помощь не заставила себя ждать.Помощь многодетным в Оренбургской области выглядит так :

Опубликовано Aleksei Mavrim Суббота, 30 мая 2020 г.

Также, в ведомстве подчеркнули, что рассмотрят образ жизни и жилищные условия семьи, а также их социальное положение. На основании этого будут сделаны выводы о том, насколько качественно работали с семьёй органы опеки и ПДН.

Ситуацией заинтересовалась и уполномоченная по правам ребёнка Оренбургской области Анжелика Линькова.

“Конечно, ситуация мне известна. Сейчас я выясняю все обстоятельства, держим её на контроле. По итогам, будем принимать решение”, — коротко сообщила Линькова Общественной службе новостей.

Она отказалась как-либо комментировать действия сотрудников и причины, по которым органы опеки решили забрать детей. В управлении федеральной службы судебных приставов подчеркнули, что их сотрудники не участвовали в изъятии детей, так как у них на руках не было исполнительного документа — решения суда.

Оперативно связаться с губернатором Оренбургской области не получилось — его телефон был выключен. Общественная служба новостей направила запрос в пресс-службу с просьбой прокомментировать, действительно ли мать пятерых детей обращалась за помощью.

Государственная дума решила увеличить вдвое пособие по уходу за первым ребенком. С 1 июня минимальный размер пособия вырастет с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 752 рублей. Максимальный – с 6 тысяч рублей до 13 тысяч 504 рублей.

В конце мая жильцы одного из домов на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге рассказали о страшной жизни маленьких детей, которые почти сутки просидели возе умершей матери, которой стало плохо из-за побоев мужа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments