Общество

Прогулки на свежем воздухе необходимы даже в условиях самоизоляции, – врач

9 апреля 2020, 19:27
Прогулки на свежем воздухе необходимы даже в условиях самоизоляции
Фото: ОСН
9 апреля 2020, 19:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Эпидемия коронавируса сойдет на нет, но людям придется столкнуться с последствиями длительной самоизоляции. О том, как влияет на здоровье сидение в квартире, Общественной службе новостей рассказал врач-психотерапевт клиники академика Ройтберга Сергей Кумов.

Длительная изоляция в 4-х стенах приводит к гиподинамии, люди меньше двигаются. В перспективе это может привести к обострению хронических заболеваний, ослабить иммунную систему. Значит, после изоляции в малогабаритной квартире нас ожидает волна заболеваний.

– Поэтому даже в условиях изоляции нужно выбираться на улицу в разрешённых границах. Выполнять упражнения дома, проветривать квартиру, – рассказал врач.

После окончания режима самоизоляции нас ожидает волна заболеваний

Недостаток свежего воздуха приводит к кислородному голоданию. В организме замедляются все метаболические процессы. Нарастает апатия и сонливость. Работать и учиться в такой атмосфере становится сложно. Каждый может вспомнить свое состояние в душной аудитории на лекции или затянувшемся собрании, пояснил врач.

Специалист предупредил о психологической нагрузке. Несмотря на развитие онлайн общения, нарастает социальная изоляция. У людей растёт внутреннее напряжение, связанное с нарушением привычного образа жизни.

– Прогулки на свежем воздухе необходимы даже в условиях самоизоляции. Это позволяет поддерживать физическую форму, предотвратит гиподинамию, улучшает метаболизм. А также снимает ощущение замкнутости и изолированности от мира, то есть поможет предотвратить нарушения психоэмоционального состояния, – посоветовал психотерапевт.

Ранее сообщалось о введенных в столице штрафах для нарушителей режима самоизоляции. В Кремле ожидают видимого эффекта от карантинных мер уже на следующей неделе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments