Общество

Профсоюз полиции высмеял иск МВД о возврате генеральской куртки

11 июня 2021, 11:35
Фото: kapital-rus.ru
11 июня 2021, 11:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральскую куртку, за которую с экс-замглавы Следственного департамента министерства Александра Краковского требуют 84 тысячи рублей, никто не будет носить, если адвокаты попытаются её вернуть. Об этом Общественной службе новостей сообщил председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Учреждение МВД пытается отсудить у арестованного экс-замглавы Следственного департамента министерства Александра Краковского 84 тысячи рублей. Поводом для иска, по словам адвоката Краковского, стала его поношенная генеральская куртка, которую генерал должен был вернуть, но не смог из-за ареста по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает РБК.

Михаил Пашкин считает, что адвокат не понял суть иска, так как обычно ношенные вещи не возвращаются МВД.

Кто будет носить эту генеральскую куртку на лисьем меху, которая пропахла потом генерала?

«Если это зимняя куртка, даже если она не доношена по сроку, то почему он должен её возвращать? Просто с его денежного довольства при увольнении должны вычесть стоимость этой куртки. Ему при увольнении положено определённое количество окладов и тыл должен посмотреть, что было сдано, что не сдано, что числится за ним. Определяется сумма и вычитается из выплаты при увольнении. Ничего он не должен возвращать. Кто будет носить эту генеральскую куртку на лисьем меху, которая пропахла потом генерала? Должны вычесть деньги, это и делают. Если они сами ему не насчитали при увольнении — значит они сами идиоты. В гражданско-правовом споре МВД может потребовать вернуть споры. Скорее всего адвокат у него идиот, раз он говорит, что “куртку не могли вернуть” — это чудо в перьях, а не адвокат», — заметил он.

Многодетная мать-инвалид из Москвы Марина Жулина оказалась в непростом положении — её единственную квартиру продали на торгах за кредит, который она погасила. Женщина обвиняет в этом судебных приставов Царицынского отдела Москвы — те вовремя не перечислили средства на счёт банка.