Общество

Профсоюз полиции рассказал, почему в МВД отказались наказывать за оскорбления в интернете

15 сентября 2020, 14:13
Фото: 9111.ru
15 сентября 2020, 14:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Принятие законопроекта о наказании за оскорбление сотрудников полиции привело бы к народному недовольству. Поэтому в ведомстве решили от него отказаться. Об этом Общественной службе новостей заявил председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Сам законопроект начали разрабатывать ещё в сентябре 2019 года. Согласно документу, в поправки к закону «О полиции», должна была войти статья о защите от посягательств на честь и достоинство полицейских в интернете. В случае принятия законопроекта за оскорбление полицейских в Сети россиянам грозил штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако недавно стало известно, что МВД, по неизвестной причине, отказалось от этого законопроекта.

По словам Михаил Пашкина, руководство полиции побоялось, что принятие законопроекта привлечёт лишнее внимание и вызовет недовольство министерством.

МВД решило второй раз на грабли не наступать, чтобы опять полицию не выделять

«Дело в том, что полиция и так уже выделилась тем, что при совершении преступления является отягчающим обстоятельством твоя работа в полиции. Это в итоге так и не распространили на ГУ ФСИН или ФСБ. То есть это уже нарушение Конституции, как мне кажется. Но, видимо, МВД решило второй раз на грабли не наступать, чтобы опять полицию не выделять. Если принимать, по всем тогда. А то опять люди начнут говорить, что Колокольцев решил для себя что-то выторговать», — заметил он.

Председатель профсоюза говорит, что сейчас люди не видят в полицейских врагов. Их недовольство, считает эксперт, перешло выше — на чиновников.

Люди давно поняли, что мы просто винтик системы, которую они хотят поменять

«Понимаете, лет 5-10 назад все накинулись на милицию, её переименовали в полицию. Но потом народ понял, что дело не в полиции. И когда люди в Хабаровске выходят — они ничего про полицию не говорят. Мы давно говорили властям, что если полицию не поддерживать, то всё недовольство людей перебросится выше — на саму власть. Сейчас так и происходит. Люди давно поняли, что мы просто винтик системы, которую они хотят поменять. Вот и всё. Белоруссия, к сожалению, тому пример. Чтобы у нас такого не было, нужно вести диалог с обществом. Не нужно вводить такие законопроекты, которые могут лишь усугубить ситуацию», — сказал Пашкин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов предложил снизить возрастной ценз управления легковым автомобилем до 16 лет. Инициатива о выдаче водительских прав с 16 лет — это попытка сыграть на чувствах населения страны перед выборами в Госдуму. Такое мнение ОСН озвучил первый зампредседателя комитета палаты по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments