Общество

Профессор Редько объяснил, почему люди покупают сертификаты о вакцинации

26 октября 2021, 23:26
Александр Редько
Александр Редько. Фото: коллаж ОСН
26 октября 2021, 23:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Столичный департамент здравоохранения объявил о том, что волна коронавируса в Москве, похоже, должна пойти на спад. По мнению замглавы Депздрава Елены Хавкиной, Москва должна пройти пик заболеваемости на рубеже октября и ноября.

Это сообщение пришло на фоне вызвавшего скандал заявления главы центра им Гамалеии Александра Гинцбурга, что подавляющее большинство из тех, кто привился от коронавируса, но после заболел – это участники махинации, купившие «липовый» сертификат о вакцинации.

Очередную волну коронавируса и необходимость вакцинации для её преодоления Общественная служба новостей обсудила с доктором медицинских наук, профессором Александром Редько. Прежде он уже указывал в беседе с нашим корреспондентом на настораживающее совпадение: за увеличением количества вакцинированных следует увеличение смертности от коронавируса.

«Я не эпидемиолог, не вакцинолог, не иммунолог. Я не могу сказать, будет ли из-за применения вакцины катастрофа. Я могу лишь указать на существующие факты. И эти факты ни разу не в пользу вакцинации, они же свидетельствуют, что вакцина ни разу не помогает нам с чем-то справиться», – сказал Редько.

Наш собеседник обратил внимание, что даже среди привитых немало людей переносит ковид тяжело:

«Что нам с гневом рассказывают про тех, кто после вакцинации всё равно попадает в больницу? Кричат о том, что он заразился дельта-штаммом до того, как мы его «укололи». Тогда я хочу задать вопрос: а зачем вы это сделали?»

Вы посмотрите на свою самую первую версию анкеты вакцинируемого. Там прямо сказано: «14 дней не вступать в контакт с инфекционными больными». Вот и соблюдайте этот свой принцип, раз уж вы не хотите соблюдать федеральные законы* которые запрещают вакцинировать от мутирующих вирусов за 30 дней до начала эпидемии.

(прим. ред. закон №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Этот закон, он же не произвольные цифры использует. Это данные, полученные в результате долгой практики. И теперь это узаконено: за 30 дней до начала эпидемии – ни одного укола».

Редько указал на непоследовательность официальной пропаганды, рассказывающей о методах борьбы с коронавирусом:

«Нам что говорят? Когда надо маски надевать – это обязательно, потому что пандемия. А когда надо вакцинировать, то уже, вроде как, и нет никакой пандемии. И снова под лозунгом “У нас война с коронавирусом!”»

Наш собеседник подчеркнул, что против борьбы с пандемией он ничего не имеет:

«Только отправьте сначала людей на 14 дней в карантин, заплатите за эти дни вынужденного простоя. И, вообще, объявите Чрезвычайную ситуацию, раз всё так плохо. Оформите это всё так, чтобы экономика не рушилась. Дайте предприятиям средства пережить время остановки, людей снабдите питанием.

А то вы предприятия штрафуете за то, что они не «колят» своих сотрудников. А граждане, в результате идут и, с дуру ума, покупают справки. Что вы делаете? У вас же половина справок – купленные!»

Редко добавил, что такой подход пробуждает нездоровые силы общества:

«Это же получается чистейшее раздувание коррупционной составляющей по приказу государства».

Напомним, указом президента России Владимира Путина всем гражданам после прививки от коронавируса должны быть предоставлены два больничных дня. Однако, по мнению бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, которое он высказал в интервью Общественной службе новостей, воспользоваться этой льготой смогут только бюджетники.




Самое интересное:

| | | | |