Общество

Профессор Гундаров назвал предположительную причину июньской вспышки коронавируса

22 июня 2021, 22:02
Игорь Гундаров
Игорь Гундаров. Фото: коллаж ОСН
22 июня 2021, 22:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Резкое увеличение количества заболевших коронавирусом, которую фиксируют по всему миру, может быть последствием сильнейших магнитных штормов, обрушившихся на Землю. Такое мнение Общественной службе новостей высказал эпидемиолог профессор Игорь Гундаров.

Почти год назад, когда только начались разговоры о том, что будут «втора» и «третья» волны ковида, профессор Гундаров занялся исследованием динамики инфекционных болезней. Для анализа он взял весьма жёсткий параметр: количество смертей от пневмоний в разный период.

Даже предварительные исследования показали, что в течении года можно зафиксировать три нарастания таких смертей. Первая, самая слабая, приходится на октябрь. Вторая – на январь, третья – на март. Волны фиксируются каждый год вне зависимости от температурных или погодных показателей. При этом волна повышает «базовый» уровень смертности на 20-40%.

Исходя из таких наблюдений, профессор Гундаров предположил, что причину, порождающую такие волны, надо искать вне пределов Земли. Возможно, это связано с вращением планеты вокруг Солнца.

Каждый год также есть четвёртая волна, которая фиксируется в июне. Но это волна «с обратным знаком»: смертность от пневмоний в этот период снижается относительно «базы».

И, тем не менее, в этом году именно на середину июня пришлась резкая вспышка заболеваний ковидом, которую зафиксировали лаборатории Москвы. Даже сам профессор Гундаров попал под эту вспышку, оказавшись в одном из московских стационаров.

Пытаясь разобраться в происходящем, эпидемиолог обратился к специалистам из смежных областей. Один из его близких знакомых – полковник в отставке, доктор технических наук Владимир Милосердов – во время службы был связан с космосом:

«Когда-то он управлял спутниками. И он рассказал: магнитные поля способны наводить такой шум, что ЦУП полностью терял управление космическими объектами», – пояснил Гундаров.

Наш собеседник, зацепившись за это наблюдение, проверил положение на сегодняшний день:

«А теперь давайте посмотрим ситуации с магнитными бурями. Прямо сообщения в прессе: “Магнитную бурю ожидают в Алтайском крае 17 июня”, “Магнитная буря накрыла Тульскую область”. Дальше: “Магнитная буря 16 июня: мощнейший удар месяца по Сибири”».

На основании этих данных, учёный сделал предположение:

«Так вот: на самом деле мы, наверное, присутствуем при феномене, подтверждающем мою гипотезу. Вся нынешняя вспышка обусловлена каким-то взрывным ростом напряжённости магнитного поля. Совершенно неожиданным».

Напомним, экономист и публицист Михаил Делягин предположил, что июньский рост количества заболеваний ковидом попытаются использовать для введения в России принудительной вакцинации от коронавируса.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Новости партнеров